Das neue AIDA Kochbuch sticht in See zu einer kulinarischen Kreuzfahrt auf die schönsten Märkte der Weltmeere. Auf 144 Seiten reisen die AIDA Chefköche in acht Hafenstädte und stellen geschmackvolle Rezepte zum Nachkochen in der eigenen Kombüse vor.
So abwechslungsreich wie die AIDA Zielgebiete sind auch ihre Küchen: In New York kommt vor allem bestes Steak in die Pfanne. Curacao lockt mit exotischen Gerichten ohne viele Kalorien. In Istanbul lernen die Leser die Gewürze des Orients kennen. Weiter geht die kulinarische Entdeckungsreise ins indische Cochin, nach Cadiz, Stockholm, Ho Chi Minh Stadt und Palermo.
Das Beste daran: Viele der 64 Rezepte sind mit frischen Einkäufen vom Markt und unkomplizierten Vorbereitungen einfach zuzubereiten. Vorgestellt werden die Gerichte, Getränke, Vorspeisen und Desserts für jeweils vier Personen. Dazu servieren die AIDA Chefköche Frank Meissner und Günther Kroack in jedem der acht Kapitel eine Seite mit besonderen Lebensmitteln aus der jeweiligen Destination und amüsante Geschichten aus der Seefahrt.
„Das marktfrische AIDA Kochbuch – Märkte und Meer“ erscheint im Delius Klasing Verlag und ist für 19,90 Euro an Bord der AIDA Flotte und ab 10. Oktober 2013 auch im Buchhandel erhältlich.