Das Kochbuch für exklusive Genussmomente
In dieser Woche haben wir mit „Stories of Menu“ aus dem Hause Koehler ein ganz besonderes Kochbuch entgegen genommen. Schon der erste Blick auf die Neuerscheinung wirkte vielversprechend und umso mehr wir uns mit dem Werk beschäftigten, desto deutlicher wurde, dass hier ein ganz besonderes Kochbuch kreiert wurde mit viel Liebe zum Detail.
Noch nie war es möglich sich die exklusive Küche der Luxusliner vergangener Tage auf 204 Seiten nach Hause zu holen. Lassen Sie sich inspirieren für hervorragende Festtagsmenüs, dessen zahlreiche Rezepte detailliert beschrieben und leicht nachzukochen sind. Erfahren Sie in dem Buch darüber hinaus wissenswertes über die Anfangszeit von Schiffsreisen, wie z.B. die geschichtsträchtige Eröffnung des Nord-Ostsee-Kanals in Holtenau am 21. Juni 1895 und begeben Sie sich wie die Passagiere Anfang des 20. Jahrhunderts auf eine kulinarische Entdeckungsreise, die in dieser Form ihresgleichen sucht. Die Rezepte wurden vom deutschen Spitzenkoch Heinz Otto Wehmann neu interpretiert und eignen sich aus unserer Sicht auch für Kochkunstliebhaber, die lediglich über ein fundiertes Grundwissen verfügen.
Als zusätzliches Sahnehäubchen werden im Buch einige Menüs in Form von Kopien originaler Schiffsspeisekarten vorgestellt! Ein ideales Geschenk, das bei uns jedem Fall regelmäßig Verwendung finden wird.
„Stories of Menu – Historische maritime Speisen neu interpretiert“ ist zum Preis von 29,95 EUR erhältlich.
ISBN 978-3-7822-1266-3