Hapag Llyod Kreuzfahrten: EUROPAs Beste 2013 in Antwerpen

Foto: Hapag Llyod Kreuzfahrten

Gourmetmeile mit Sternen bei EUROPAs Beste 2013 in Antwerpen

  • Mehr als 30 Akteure aus ganz Europa
  • Kulinarische Vielfalt an Bord: Sterneköche, Winzer, Chocolatiers, Fromagiers und Pâtissiers

Vor der Kulisse Antwerpens sorgten beim Gourmetfestival „EUROPAs Beste“ am 9. Juni 2013 an Bord der EUROPA über 30 Akteure für ein Genussfeuerwerk. Zahlreiche Sterneköche, Winzer, Chocolatiers, Fromagiers und Pâtissiers kamen auf dem 5-Sterne-plus-Schiff (laut Berlitz Cruise Guide 2013) zusammen, um die Gäste mit außergewöhnlichen, kulinarischen Kreationen zu verwöhnen und das Lidodeck in eine Gourmetmeile zu verwandeln.

Der EUROPA-Küchenchef Stefan Wilke hieß die Gourmetelite an Bord willkommen und gemeinsam zauberten sie für die Gäste kulinarische Raffinessen an den Kochstationen wie beispielsweise „Backe und Briesravioli vom Kalb auf Gemüsestreifen mit heller Madeirasauce, Trüffel und Kaviar“ sowie „konfierte, weiße Heilbuttschnitte auf feiner Duftreis-Creme und Ananas-Mango-Chutney, Macadamianüssen und Kaffir-Limette“ und „marinierter Seesaibling mit grünem Apfel, Apfelblüten, Kleeblatt und Kaviar“.

Passend zu den Gerichten stellten ausgewählte Weingüter ihre edlen Tropfen vor – für den genussvollen Ausklang boten Chocolatiers, Pâtissiers und Fromagers eine Auswahl feinster Desserts und Käsespezialitäten.

Im nächsten Jahr findet die Gourmetreise mit dem Event „EUROPAs Beste“ vom 10.6. – 24.6.2014 (14 Tage) statt und führt von Lissabon über Bilbao, St.-Jean-de-Luz, Bordeaux, Le Palais, St. Helier, St. Peter Port, Greenwich und Antwerpen nach Hamburg, ab 5.990 Euro pro Person inklusive Anreise. Das Event „EUROPAs Beste“ findet im Rahmen der Reise am 22.6.2014 in Antwerpen statt.

Foto: Hapag Llyod Kreuzfahrten

Akteure 2013

Gastköche:

Stefan Wilke, MS EUROPA

Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS EUROPA

Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Heinz Wehmann, Landhaus Scherrer, 1 Michelin Stern, 2 Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Johanna Maier, Restaurant Johanna Maier & Söhne, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Österreich

André Jaeger, Restaurant Fischerzunft, 1 Michelin Stern, 4 Gault-Millau-Hauben, Schweiz

Steffen Mezger, Bayerischer Hof, 1 Michelin Stern, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Olivier de Vinck, Restaurant Kommilfoo, 1 Michelin Stern, 2 Gault-Millau-Hauben, Belgien

Harald Wohlfahrt, Restaurant Schwarzwaldstube, 3 Michelin Sterne, 4 Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Niko Burkhardt,  Restaurant OLIVO, 1 Michelin Stern, Deutschland

Michael Hoffmann, Restaurant Margaux, 1 Michelin Stern, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Winzer:

Weingut Schneider

Schlossgut Diel

Prinz von Hessen

Weingut Heger

Weingut Dönnhoff

Weingut Bründelmayer

Weingut Torres

Weingut Schloss Gobelsburg

Weitere Teilnehmer:

Otto Gourmet

BOS Food

Giovanni L.

Patisserie Walter

Finca Marina

Van Nahmen

Becking Kaffee

Veronique Witzigmann

Fromagier Antony

Caviar House & Prunier

Piekfeine Brände