Hansa Touristik GmbH startet die Saison am 15. Mai 2013. MS Ocean Majesty verlässt am 11. Mai den Hafen von Piräus und nimmt Kurs auf Venedig.
Der Veranstalter Hansa Touristik GmbH mit Sitz in Bremen und Stuttgart beginnt am 15. Mai 2013 die Frühjahrsaison mit MS Ocean Majesty. Der junggebliebene Klassiker lag über mehrere Monate in der bekannten Chalkis-Werft wobei all Kabinen komplett renoviert und upgegradet wurden. Die lichtdurchflutete Observation Lounge wurde neu eingebaut und viele Bereiche mit freundlichen, hellen Naturtönen und Stoffen umgestaltet.
Zwischen dem 2. Mai und 7. Mai steigt die Crew ein und bereitet MS Ocean Majesty auf die Überführung nach Piräus und auf die kommende Saison vor. Es werden insgesamt 270 Crewmitglieder an Bord sein, die mit einem Gäste-Crewverhältnis von 2:1 für eine entspannte Wohlfühlatmosphäre sorgen. Den Restaurantbereich verantworten zwei Österreicher, die den Anspruch der deutschen Gäste aus langer Erfahrung sehr gut kennen. Der F&B Manager Peter Hinterlechner, der bereits für Cunard arbeitete ist für die Bevorratung und Beschaffung der Speisen verantwortlich und Franz Zeissler sorgt als Maitre d’Hotel dafür, dass kein Wunsch unerfüllt bleibt. Die Gäste sollen sich mit den kulinarischen Genüssen an Bord nicht nur wohl sondern auch fit und vital fühlen. Täglich können sie frei und ohne Vorabreservierung zwischen dem Menü im großen, eleganten à-la-carte Restaurant und dem kleineren, gemütlichen Lido Garten mit Atrium wählen, in dem zum Mittagessen „Wellfit“- Speisen und am Abend ein nach Fahrtregion landestypisches Buffet angeboten wird. Die Gerichte werden mit Zutaten, die möglichst frei von Konservierungs- und Zusatzstoffen sind, zubereitet. Außerdem werden hochwertige Öle, frische Gewürze und natürliche Aromen verwendet.
Mit von Herzen kommender Gastlichkeit, langjähriger Erfahrung und Kompetenz auf hoher See machen diese beiden Profis zusammen mit der deutschsprachigen Crew das Reisen an Bord von MS Ocean Majesty für die Gäste zu einem ganz besonderen Vergnügen.
Bereits am 14. Mai wird MS Ocean Majesty Venedig erreichen und hier beginnt die letzte Etappe des Countdowns. Bei Ankunft im Hafen werden bereits zahlreiche LKWs mit über 28 Tonnen Lebensmittel zur Verladung bereitstehen, davon 9 Tonnen Fleisch, 8 Tonnen Fisch, 14 Tonnen Obst und Gemüse und 12 Tonnen Milchprodukte. Am 15. Mai wird dann Kreuzfahrtdirektorin Linda Brummer und ihr gesamtes Team 508 Gäste auf der ersten Reise in Venedig an Bord von MS Ocean Majesty willkommen heißen und voll Tatendrang in die neue Saison von Hansa Touristik starten.